Спальня - это помещение, где не должно быть много мебели. Кроме мест для сна,- дивана или кровати, в нее устанавливают модули для постельного белья, предметов гигиены, одежды.

Какой будет кровать?

  1. Материал каркаса. Самый популярный и надёжный - это каркас из дерева и металла. Они являются прочными и долговечными. Изделие из ротанга отличается своим стилем и надёжностью. У неё лёгкий вес. Каркас из ДВП или из МДФ прослужит до 5 лет. В местах крепления часто образуются трещины.
  2. Спальное место. Оно должно подходить человеку по росту и весу. Необходимо учитывать жёсткость матраса. От этого зависит нагрузка на позвоночник. Важно определить ширину. Для этого надо лечь и завести руки за голову. С кровати локти не должны свисать.
  3. Прочность решётки. Металлическая решётка с ламелями из древесины считается более надёжной и удобной. Перекладины должны располагаться с шагом одной ламели.
  4. Механизм основания. Он может быть подъёмным или стационарным. В подъёмном варианте освобождается ниша для хранения спальных принадлежностей. Стационарное основание хуже. Оно не позволит «дышать» матрасу. В нём может накапливаться пыль.
  5. Оформление изголовья. Этот показатель обеспечит комфортное положение человека при чтении. Спинка отделит кровать от стены, сохранит в ней тепло и придаст чувство защищённости.

Интерьер спальни-1

Выбор тумбочек

Прикроватные тумбочки призваны сочетать в себе стиль и функциональность. На них можно положить мелкие вещи: книгу, очки, украшения, стакан воды, медикаменты.

  • Высота тумбочки и кровати должны быть приблизительно одинаковыми.
  • Ширина зависит от применения. Она может походить на небольшой комод, где будут располагаться принадлежности, предметы гигиены.
  • Форму, материал изготовления, фурнитуру выбирают в зависимости от дизайна спальни.

Интерьер спальни-2

Личное пространство

Туалетный столик и зеркало над ним - всё это часть личного пространства.

  • Уголок должен быть удобен для использования и вмещать все необходимые предметы для ухода за лицом, телом, волосами.
  • Подходить по стилю помещения.
  • Зеркало подбирают в зависимости от потребностей. В трёхстворчатом можно рассмотреть внешний вид со всех сторон. Откидное сэкономит место.

Выбор шкафа

Чаще всего выбирают раздвижной шкаф-купе. Он вместительный и компактный. Важно иметь в нём глубокие полки и просторное отделение для верхней одежды. Если дверки выполнены из зеркального покрытия, то это визуально увеличит комнату и позволит рассмотреть внешний вид в полный рост человека.
Интерьер спальни-3

Выбор мебели для спальни должен основываться на стиле помещения и рациональном использовании каждого модуля.