Самым распространенным стилем оформления многих домов, конечно же, является классика. Это касается и спальных комнат, и гостиных в том числе. Классический стиль популярен потому, что подходит практически любому помещению, вне зависимости от площади и прочих факторов. Что касается именно страны производства, сейчас у многих граждан любого достатка популярностью пользуются предметы мебели отечественного и зарубежного происхождения, главное, чтобы было желание подобрать то, что нужно.

Выбор мебели в гостиную

Очень внимательно нужно смотреть на качество дерева, из которого сделана кровать или стол. Натуральное дерево всегда имеет шикарный вид и практичность в использовании. Есть один минус - высокая цена таких шедевров. Виртуальные магазины, напротив, никогда не завышают цены за товар, к тому же можно организовать доставку непосредственно к дому. Нужно внимательно подходить к выбору мебели для гостиной, так как общая комната является своеобразной «визиткой» жилища.

Комната для гостей может выполнять две функции: служить для отдыха и приема дружеских компаний. Выбор довольно широк. Здесь есть и шикарные модели с инкрустацией, и чуть-чуть проще, с резными узорами, и еще очень много всевозможных вариантов. В комплектации кроватей непременно имеется ортопедический матрас, повторяющий очертания тела спящего человека, на котором очень удобно засыпать людям, имеющим проблемы с позвоночником. Также в элитных стульях обивка из дорогого материала, такого, как шелк, бархат, велюр и прочие.

Стенки

Перед заказом нужно замерить высоту потолков, чтобы не было лишних недомолвок. Вдобавок ко всему, можно составить план, по которому всё можно расставит. Это очень выгодно для тех людей, которые не могут зрительно представить готовую картинку уже обставленного помещения. Всякие мелочи играют немало важную роль в оформлении будущей комнаты для гостей или столовой.

К примеру, к цвету светлого ореха подходит темно-коричневый, бордовый, темно-зеленый, фиолетовый цвет. Шторы лучше выбрать молочного либо чуть бежевого оттенка. На полу может располагаться ковер с растительным рисунком, по фактуре напоминающий бархатный отрезок. На диван можно постелить плед, именуемый «травкой», имеющий цвет, на 2 тона светлее цвета ковра. Картины на стены можно выбирать с растительными узорами, отлично подойдут те, на которых изображены полевые цветы, и те, что показывают природу просторов.

Витрины

Отличной формой для светильников, которые находятся близ дивана, будет форма свечи, тем самым будет создаваться впечатление, что гости находятся в средневековом замке. Что касается покрытия самого пола, лучше предпочесть паркетной доске ламинат, так как за ним проще ухаживать, и срок его эксплуатации дольше. Обои, оформленной в таком стиле, должны быть молочного цвета либо отличаться от него на тон.