Не для кого, не секрет, что выбрать мебель достаточно нелегко. А если это касается мягкой мебели, то еще тяжелее. Ведь при выборе мягкой мебели необходимо помимо качества, цвета и удобства обивки, обращать внимание на материал и уход за ним. Ведь со временем мебель теряет свой первоначальный облик и требует к себе ухода.

Например, приобретается если мебель для офиса, то в этом случае можно использовать мебель с высококачественной прочной обивкой, так как в таком случае риск его порчи минимален. А если речь идет о комнате, в которой пребывают дети, то необходимо задуматься о приобретении более устойчивой к различным воздействиям обивке.

В любом случае, какой бы вариант обивки выбран не был за ним необходимо ухаживать, а от правильного ухода зависит долговечность и внешний вид мебели.

На сегодняшний момент существует большое разнообразие обивочных материалов для мягкой мебели. И при покупке необходимо основываться не только на цветовых параметрах, но и технических характеристиках. Важно понимать, что, приобретая определенную мебель, ей необходим будет определенный уход относительно конкретного материала.

Существует правило, что чем выше качество материала, тем более деликатным является уход за ним. Чаще всего стоимость говорит о качестве материалов. И продлить время эксплуатации материала можно при правильной его чистке и в соответствии со всеми требованиями.

Уход за мягкой мебелью

Для материала, который требует только сухую чистку нельзя использовать иные способы очистки, так как это может повредить и испортить материал.

Любая мягкая мебель требует к себе текущего ухода, которая предполагает очищение ее от пыли, и других загрязнений. Также очень важно бережно относится к мебели, и избегать на ней различных пятен. Но, со временем, каким бы не было аккуратным обращение, появляются нежелательные загрязнения и пятна. Которые необходимо очищать. К разному материалу она используется разная, как сухая, так и влажная, при помощи стирки. Стирка используется для мебели со съемными чехлами. Стирать такую ткань необходимо при не сильно высоких температурах, во избежание изменения размера. Но, каждый вид ткани предполагает свою температуру стирки. Что касается сухой химчистки, то она может осуществляться при помощи органического растворителя или механического трения. Сухая чистка мягкой мебели является достаточно эффективной и удаляет даже самые серьезные загрязнения.

Уход за мягкой мебелью-1

В результате чистки многие ткани способны терять первоначальное качество, например, при отжиме или в процессе сушки, и в такие моменты необходимо быть предельно аккуратными.

Также не менее важным для сохранения достойного вида мягкой мебели следовать всем инструкциям по ее эксплуатации, чтобы даже через много лет данная мебель могла радовать глаз и принимать важных гостей.

Проконсультироваться по этим и другим вопросам, а также подобрать и купить мягкую мебель Вам помогут консультанты в нашем салоне.